れんこんの炒め物が好評だった日
ありさです。
実は14日から謎の熱に苦しめられていました🤒
平熱・微熱・高熱(最高39.2℃)を行き来していましたが、本日やっと落ち着きましたε-(´∀`;)ホッ
ちなみに頭痛も併発していましたが喉の痛みや咳は無く、PCR検査は陰性。
幸いにも食欲は普段通りで、早く治したくて沢山食べていたため、高熱時でも結構元気でした💪
顔色も悪くなかったため、家族からは心配の声よりも「元気そうやん」の声多数(´^ω^`)
ただ何故か一昨日辺りから下痢気味で、熱が落ち着いた現在もゆるゆるです(汚い話すみません)🫠
お腹を壊しそうなものを食べた覚えが無いのですが...。
どちらかというと便秘しやすい体質なのに。
お腹の左下の辺りが少ーしだけ痛くて、ぐっと押すと少し痛みが増します😖
何かの病気だったりするんですかねこれって。
熱とは関係無いのかな?
もし治らなかったらまた病院行きですね(´^p^`)
そして本日は両親が外出していて帰りが遅くなるということで、病み上がりですが早速今日の晩御飯を作ることに。
左上はれんこんとささみの炒め物🐓
醤油・酒・みりん・砂糖・チューブしょうが・だしの素で作ったタレを炒めたれんこんとささみに絡め、仕上げにネギ・ごま油・白ごまを混ぜています。
このタレめっちゃ美味しいのでおすすめです。
レシピはこちらを参考にしています。
https://cookpad.com/recipe/2398990
こちら家族からかなり好評で、アホみたいにでかいれんこんを使ったのにすぐ無くなりました✌️
右上はピーマンとツナの和え物です🫑
こちらは茹でた細切りピーマンにツナ・めんつゆ・ニンニク・ごま油で味付けし、白ごまを振るだけの簡単美味しい料理なのですが...。
この記事書きながら思い出しました。
ごま油を入れ忘れたことに_(:3>∠)_
よく作ってるのに、今日は何か味が物足りないなって思ってたんだよな...ごま油大事。
家族は普通に食べてくれてたけど。
ちなみにレシピはこちらです。
https://www.kurashiru.com/recipes/45b05937-f49e-40d7-8425-b37b7a91e009
我が家では洗い物を減らすためにお子様ランチ型プレートに取り分けます👶
実は他にもお惣菜の焼売があったのですが、私はお肉が苦手なのでよそっていません(ささみは食べられます)😇
見栄え的にだし巻きでも焼けばよかったかな🥚
病院食よりもヘルシーじゃないか私のお皿。
今日はここまで。
それでは(・ω・)ノシ